lunes, 16 de diciembre de 2019

Pimientos de piquillo rellenos



Ingredientes (para 2 fuentes, 40 pimientos)

600 g de filetes de merluza congelada, sin piel
750 g de gambas, o gambón, congeladas
2 cebollas
2 puerros
Salsa de tomate
Vino blanco
Harina: 3 cucharadas soperas con copete
Leche: algo menos de 1 litro

Preparación:

Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras.
Rehogamos una cebolla picada, añadiendo la merluza y las gambas en trocitos.
Hacemos una bechamel ligera con la leche, la harina y un poco de sal.
Mezclamos la bechamel y el rehogado para formar el relleno, que deberá quedar con mucho pescado y poca bechamel, y dejamos enfriar.

Rellenamos los pimientos y los ponemos en bandejas.

Para la salsa, rehogamos una cebolla grande y dos puerros, todo picado, con algunos trozos de los pimientos de piquillo (4-5 pimientos) que estén rotos y medio vaso del líquido de la conserva de los pimientos. Cuando esté todo rehogado, añadimos cinco cucharadas de salsa de tomate, ¾ de vaso de vino blanco y un poco del fumet (un vaso y medio) de las cáscaras de gambas. lo dejamos cocer para que se evapore el alcohol, unos 10 minutos removiendo.
Pasamos la batidora o mejor lo batimos en la Thermomix. Corregimos de sal y echamos la salsa sobre los pimientos rellenos.
 
Por último, horneamos durante 20 minutos a fuego medio.

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