Ingredientes (para 2 fuentes, 40 pimientos)
2 cebollas
2 puerros
Salsa de tomate
Vino blanco
Harina: 3 cucharadas soperas con copete
Leche: algo menos de 1 litro
Preparación:
Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras.
Rehogamos una cebolla picada, añadiendo la merluza y las gambas en
trocitos.
Hacemos una bechamel ligera con la leche, la harina y un poco de sal.
Mezclamos la bechamel y el rehogado para formar el relleno, que deberá
quedar con mucho pescado y poca bechamel, y dejamos enfriar.
Rellenamos los pimientos y los ponemos en bandejas.
Para la salsa, rehogamos una cebolla grande y dos puerros, todo picado,
con algunos trozos de los pimientos de piquillo (4-5 pimientos) que estén rotos y medio vaso del
líquido de la conserva de los pimientos. Cuando esté todo rehogado, añadimos
cinco cucharadas de salsa de tomate, ¾ de vaso de vino blanco y un poco del
fumet (un vaso y medio) de las cáscaras de gambas. lo dejamos cocer para que se evapore el alcohol, unos 10 minutos removiendo.
Pasamos la batidora o mejor lo batimos en la Thermomix.
Corregimos de sal y echamos la salsa sobre los pimientos rellenos.
Por último, horneamos durante 20 minutos a fuego medio.
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