jueves, 20 de diciembre de 2018

Fiambre de pollo (receta de Ibis)


FIAMBRE DE POLLO

Ingredientes: (Para un molde de plumcake pequeño)

400 gr de pechuga de pollo picada
150 gr de jamón york cortado en dados pequeños
Aceitunas sin hueso (opcional)
2 huevos duros. En lugar de los huevos podemos utilizar ciruelas pasas, y pistachos, pimientos…
2 huevos
Unas 15 lonchas de bacon finas. Quitar la corteza si la tiene.
Mantequilla
Galleta picada (opcional)

Elaboración:

-         Untar el molde con la mantequilla y la galleta machacada.
-         Precalentar el horno.
-         Cubrir el molde con la lonchas de bacon. La mita de la loncha dentro y la otra fuera para luego taparlo.
-         En un bol, mezclar la pechuga de pollo picado ,el jamón de York, los dos huevos ( y/o los ingredientes que hayamos elegido)
-         Verter en el molde la mitad de la preparación. Colocar los huevos duros y cubrirlos con la mezcla que nos queda. Tapar con el bacon.
-         Hornear 30 minutos a 200º. Sacarlo, desmoldarlo y hornear otros 10 minutos más para que se cocine el bacon.
-         Dejar enfriar un poco y volver a tapar con el molde para que no pierda la forma mientras se enfría del todo. Es mejor prepararlo de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario