jueves, 16 de julio de 2015

Vichysoisse

Vichysoisse

6 a 8 puerros cortados en trozos
2 hojas de apio
1 cebolleta grandecita ó 1 cebolla
1 nabo
1 patata cortada en trozos
1,5 l (envase familiar) de caldo natural de pollo Aneto (pollo de corral con verduras)
1 lata de nata líquida La Lechera ó 1 bote de leche evaporada Ideal
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla

Rehogar las verduras y la patata en el aceite de oliva y la mantequilla, sin que coja color, a fuego bajo.
Añadir el caldo y cocer en olla rápida10 minutos.
Pasar la minipimer y por pasapurés, si hace falta. Añadir la nata (o leche evaporada) y mezclar, rectificando de sal.
Se sirve frío, añadiendo previamente un chorro de limón.
También se puede servir caliente, con la opción de poner encima lonchas de jamón pasadas por el microondas 1 minuto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario