Caldo gallego
Ingredientes (para 4-6 personas)
1 manojo de grelos
1 paquete de lacón al vacío, de Alcampo (poner en remojo durante la noche anterior)
1 patata mediana
½ kg de judías blancas, aproximadamente (poner en remojo durante la noche anterior)
½ cucharadita de unto
chorizo
Preparación
Poner en olla rápida el lacón, las judías, el unto y el
chorizo, cubriendo con agua. Tapar y cocinar durante cuatro minutos.
Echar a continuación la patata troceada y dejar cocer
durante diez minutos, con la olla destapada.
Al cabo de los diez minutos, añadir los grelos y cocer
otros diez minutos más.
Como el lacón lleva sal incorporada, probar finalmente el
caldo por si es necesario añadir este ingrediente o no.
NOTA: conviene
que el guiso quede caldoso.
Otra forma de prepararlo es poner a cocer en una cacerola
las judías, el lacón, el chorizo y el unto, con el agua. Cuando las judías
estén casi hechas, echar la patata y, finalmente, terminar de cocinar con los
grelos.
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