sábado, 30 de enero de 2016

Pescados en estuche de vapor

PESCADOS EN ESTUCHE DE VAPOR

Ingredientes

Sardinas
Cebolla en juliana; tomate maduro en rodajas; tomate frito; alcaparras; aceitunas negras troceadas; ajo picado.

Salmón
Cebolla en juliana; eneldo; espárrago verde y champiñón (opcionales).

Dorada
Limón en rodajas (dentro y encima).

Lubina
Loncha de jamón y tomillo (dentro y encima); almendras crudas fileteadas.

Trucha
Loncha de jamón (dentro y encima); almendras crudas fileteadas.

Merluza
Cebolla en juliana; ajo picado; almejas; perejil; guisantes; vino blanco.

Congrio
Igual que las sardinas, pero sin aceitunas ni alcaparras, y añadiendo estragón.

Elaboración

Untar el recipiente con aceite, poner los ingredientes y echar aceite por encima.
Horno: precalentar 10’ y hornear unos 15’ a 200º.
Microondas: 2’ (150 gr) a máxima potencia.

Comentarios

Con la lubina y la trucha se pueden añadir champiñones fileteados.
Como guarnición, se puede añadir tomates cherry, judías verdes, puerros, pimiento verde o rojo, cortando las verduras en juliana.




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