Empanada de bonito
(Receta de Ibis)
Ingredientes para la masa
• ¾ kg de harina
• 1 botellín de cerveza
• 1 vaso (de agua) de aceite de oliva de 0,4°
• 1 huevo
• Sal
Ingredientes para el relleno
• ½ kg de pimiento verde
• 1 cebolla grande
• 1 bote de ½ kg de tomate triturado
• ¼ kg de bonito en escabeche
• 2 huevos cocidos
• sal
Trabajar la masa mezclando todos los ingredientes de la misma y repartir en dos trozos iguales.
Estirar una de las dos mitades y ponerla sobre una bandeja de horno, untada con aceite.
Preparación del relleno: rehogar el pimiento, la cebolla y el tomate, añadiendo después el bonito desmigado.
Extender el relleno sobre la masa de la bandeja y picar los huevos duros por encima.
Estirar la otra mitad de la masa y cubrir con ella el relleno.
Pintar la masa por encima con huevo batido y pincharla.
Hornear durante 35 minutos a 200°.
No hay comentarios:
Publicar un comentario