sábado, 14 de noviembre de 2015

Empanada de bonito

Empanada de bonito
(Receta de Ibis)

Ingredientes para la masa
¾ kg de harina
1 botellín de cerveza
1 vaso (de agua) de aceite de oliva de 0,4°
1 huevo
Sal
Ingredientes para el relleno
½ kg de pimiento verde
1 cebolla grande
1 bote de ½ kg de tomate triturado
¼ kg de bonito en escabeche
2 huevos cocidos
sal

Trabajar la masa mezclando todos los ingredientes de la misma y repartir en dos trozos iguales.
Estirar una de las dos mitades y ponerla sobre una bandeja de horno, untada con aceite.
Preparación del relleno: rehogar el pimiento, la cebolla y el tomate, añadiendo después el bonito desmigado.
Extender el relleno sobre la masa de la bandeja y picar los huevos duros por encima.
Estirar la otra mitad de la masa y cubrir con ella el relleno.
Pintar la masa por encima con huevo batido y pincharla.
Hornear durante 35 minutos a 200°.

No hay comentarios:

Publicar un comentario