Ingredientes (10 personas)
• 1 pavo limpio de 3 kg aprox.
• 2 litros de aceite de oliva
• 1 litro de vinagre de vino
• 1 ramita de tomillo seco
• 12 dientes de ajo
• 1 cebolla grande
• 4 hojas de laurel
• 15-20 granos de pimienta negra
• Sal
Para acompañar:
• Frutas pasas (dátiles, higos secos, uvas pasas, orejones)
• Piñones
• ½ litro de agua
• ½ litro de vino blanco
• Azúcar
En una cazuela, pon a calentar el agua y el vino blanco con 4 cucharaditas colmadas de azúcar. Cuando comience a hervir, añade las frutas pasas troceadas y los piñones y deja hacer a fuego lento unos 10 minutos.
Aparte, en otra cazuela grande, coloca el pavo limpio y sazonado por fuera y por dentro, el tomillo, los dientes de ajo enteros y con piel, la cebolla troceada, el,laurel y la pimienta. Añadir los 2 litros de aceite, el litro de vinagre y una cucharada sopera de sal. Cuando empiece a hervir, cubre la cacerola con papel de aluminio y pon la tapa encima, para que no se evapore el vinagre. Guísalo a fuego suave durante una hora y media aproximadamente. Escurre el pavo y filetéalo.
Sírvelo acompañado de las frutas y salsea.
Este plato se puede tomar recién hecho o conservarlo varios días en su jugo, tomándolo entonces frío, sin recalentar.
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