jueves, 12 de noviembre de 2015

Pavo en escabeche a la antigua

Pavo en escabeche a la antigua


Ingredientes (10 personas)
1 pavo limpio de 3 kg aprox.
2 litros de aceite de oliva
1 litro de vinagre de vino
1 ramita de tomillo seco
12 dientes de ajo
1 cebolla grande
4 hojas de laurel
15-20 granos de pimienta negra
Sal
Para acompañar:
Frutas pasas (dátiles, higos secos, uvas pasas, orejones)
Piñones
½ litro de agua
½ litro de vino blanco
Azúcar

En una cazuela, pon a calentar el agua y el vino blanco con 4 cucharaditas colmadas de azúcar. Cuando comience a hervir, añade las frutas pasas troceadas y los piñones y deja hacer a fuego lento unos 10 minutos.
Aparte, en otra cazuela grande, coloca el pavo limpio y sazonado por fuera y por dentro, el tomillo, los dientes de ajo enteros y con piel, la cebolla troceada, el,laurel y la pimienta. Añadir los 2 litros de aceite, el litro de vinagre y una cucharada sopera de sal. Cuando empiece a hervir, cubre la cacerola con papel de aluminio y pon la tapa encima, para que no se evapore el vinagre. Guísalo a fuego suave durante una hora y media aproximadamente. Escurre el pavo y filetéalo.
Sírvelo acompañado de las frutas y salsea.
Este plato se puede tomar recién hecho o conservarlo varios días en su jugo, tomándolo entonces frío, sin recalentar.

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